税込8000円以上のお買い上げで送料無料

カルビのお勉強

亀山社中焼肉を美味しく食べる為に部位のお勉強をいたしましょう!!

本日は、カルビのお勉強です。
カルビとは韓国語で助骨のことです。
日本語ではバラとも言われます。バラはあばら骨の意味になります。
バラもカルビも助骨周辺の肉の総称です。
この部位は牛が呼吸をする為に使う筋肉で、常に動いていますので、
肉質はきめ細かく、ややかためです。
脂肪が多く筋や膜が多いのも特徴です。『カルビ』『上カルビ』『特上カルビ』など
焼肉店によってメニュー名が微妙にことなりますが、それは、この部位を分ける
ルールが特に決まってないからです。
店が独自のランキングを付けて名前を決めていることが多く、中にはオリジナル
のネーミングもある。
一般的にはサシが細かく多く入っていたり食感が柔らかかったりするものを、
上・特上と呼ぶことが多いようです。
味わいはいかにも肉らしく、こってりとしていて甘め。
その濃厚さからポトフや煮込み、すき焼きにも使われ、牛肉随一の汎用性の
広さを持っています。
味付けは肉の濃厚さに負けないようタレがおすすめ。
脂が香ばしくこってり風味の肉にタレをからめて、ビールを豪快にあおるのが
おすすめです。
亀山社中のタレ漬け厚切りカルビでビールを満喫してくださいね。。。

カートに入れる

お役立ちページ
亀山社中セット

商品検索

支払い方法
【カード決済対応会社】
下記カード会社に対応しております。
  • JCB
  • MasterCard
  • VISA
  • American Express
  • Diners Club
【代金引換】
代引金額 代引手数料
1万円まで 324円
3万円まで 432円
10万円まで 648円
30万円まで 1,080円
一部商品で対応していない場合がございます。
>> 詳しくは「支払い方法について」
【領収書について】
>> FAQ をご覧ください
配送
【配送料について】
配送料は一回のご注文につき、一律540円となっております。
ご注文合計金額が税込8,000円以上の場合および送料無料商品を含む場合は、送料無料でお届けいたします。
ただし、沖縄、離島など一部の地域は別途送料が必要となる場合があります。
その際は、ご注文確認画面に注意書きが表示されます。
>> 詳しくは「配送について」
PR
忍者AdMax