税込8000円以上のお買い上げで送料無料

焼肉をおいしく焼く方法(1)

網を十分に熱する事が、鉄則です。

網が熱くない状態でお肉をのせますと網に肉が引っ付いて、お肉がちぎれる原因になり、うまく焼く事ができません。

早く食べたい気持ちを少し我慢して頂き、網に熱が通るをお待ちください。

 

焼く順番は、薄味(塩味)から垂れ味肉にする。

先にタレ系を焼いてしまうとタレ味が、塩ものに移ってしまい味が変わってしまうおそれがあります。

塩タン

 ↓

薄切りカルビやロース

 ↓

厚切りカルビ、赤肉

 ↓

ホルモン

 

タンの焼き方

まずは、片面を焼き少し火が入って外側が反り上がってきたところでひっくり返す。ひっくり返す時は、

しゃぶしゃぶのような手つきで網の上を引きずるようにひっくり返すようにしてください。

このしゃぶしゃぶの手つきで脂ののった部位全体を温めて脂をしっとり仕上げることができます。

両面にうすらと焼きめがついたらできあがり。

(私の場合は、表と裏を7対3で焼くようにしてます)

塩やレモン、梅タレなどでさっぱりとお召し上がりください。

カートに入れる

お役立ちページ
亀山社中セット

商品検索

支払い方法
【カード決済対応会社】
下記カード会社に対応しております。
  • JCB
  • MasterCard
  • VISA
  • American Express
  • Diners Club
【代金引換】
代引金額 代引手数料
1万円まで 324円
3万円まで 432円
10万円まで 648円
30万円まで 1,080円
一部商品で対応していない場合がございます。
>> 詳しくは「支払い方法について」
【領収書について】
>> FAQ をご覧ください
配送
【配送料について】
配送料は一回のご注文につき、一律540円となっております。
ご注文合計金額が税込8,000円以上の場合および送料無料商品を含む場合は、送料無料でお届けいたします。
ただし、沖縄、離島など一部の地域は別途送料が必要となる場合があります。
その際は、ご注文確認画面に注意書きが表示されます。
>> 詳しくは「配送について」
PR
忍者AdMax